Quand on parle du savoir-faire canadien, on oublie très souvent de mentionner les centaines de microbrasseries présentent à travers le pays. A la différence de l'Europe où la majorité des bières consommées proviennent de grosses distilleries, ici les petits brasseurs ont beaucoup de succès. Leurs créations se consomment directement sur le lieu de production autour d'un bar et d'amateurs curieux, ou se retrouvent dans les grands revendeurs d'alcool. En plus des bières, étant un gros producteur de pommes, le Canada jouit aussi d'une importante production de cidres ; que l'on pourrait appeler bière à base de pommes en raison du procédé de fabrication et du taux d'alcool plus proche d'une bière que du cidre breton.
La quantité offre une diversité très plaisante qui se manifeste notamment par leurs graphismes, au point où nous essayons uniquement celles que nous ne connaissons pas et qui sont jolies. Voilà nos découvertes :
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When mentioning Canada, people often forget to talk about the hundreds of microbreweries there are. In Europe, beers are mainly produce by big breweries, but here the local and small brewers are really popular. Their beers can be found directly at the bar of the brewery or on the shelving of the alcohol reseller. In addition of beers, Canada is also an important producer of ciders (due to its large production of apples). These ciders are as strong and as sparkling as beers and are really different from the one people can find in France.
Quantity lead to diversity that can be seen by the packaging. At some point, we pick the one we drink by the newness and the look of the can. Here are our tries: